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Chez Sylvania
15 février 2015

Pancakes

Ingrédients
120g de farine
30g de sucre en poudre
3 cuillérées à café de levure
1 œuf
1/8 de litre de lait
30g de beurre
huile

 

Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
Ajouter l'œuf, le lait, le sucre et mélanger bien avant d'ajouter le beurre fondu.

Dans une poêle huilée, disposer un petit tas de pâte avec une cuillère et l'arrondir.
Le laisser cuire 2 minutes et le retourner avec une spatule.
Le pancake est cuit lorsque pressé avec la spatule, il ne sort plus de pâte.

Déguster tiède.
Avec du sirop d'érable c'est à damner un saint !

Pancakes

Bon appétit !

 

Mes recettes

 

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14 février 2015

Biscuits au beurre salé

Ingrédients
180g de farine
60g de sucre en poudre
120g de beurre demi-sel ramolli
1 œuf + 1 jaune
1 pincée de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Découper le beurre en dés et le faire ramollir.
Verser la farine dans un saladier et creuser un puits.
Déposer la pincée de levure, le beurre salé et le sucre en poudre dans le puits.
Mélanger rapidement le beurre et le sucre.
Incorporer peu à peu la farine.
Ajouter l'œuf et mélanger rapidement.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1/2 cm.
Découper des biscuits dans la pâte en utilisant un emporte-pièce.
Poser les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Badigeonner le dessus des biscuits d'un peu de jaune d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.

Mettre à cuire environ 6 à 8 minutes.
Dès que les biscuits prennent une jolie couleur dorée, les sortir du four
et les laisser refroidir sur une grille.

Biscuits au beurre salé

Bon appétit !

 

Mes recettes

 

12 février 2015

Petits friands au surimi

Ingrédients
250g de pâte feuilletée
(ou un paquet de pâte feuilletée du commerce, format rectangulaire)
une dizaine de bâtonnets de surimi
2 jaunes d'œufs
éventuellement moutarde, fromage blanc, etc.

 

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Dérouler ou étaler la pâte feuilletée et découper des carrés d'environ 10 cm de côté.

Verser les jaunes d'œufs dans un bol et les fouetter avec une fourchette.
Avec un pinceau, badigeonner la surface de la pâte de jaune battu.
Vous pouvez ajouter une note piquante en badigeonnant la pâte d'une fine couche
de moutarde 
ou d'une couche de fromage blanc mélangé à une pincée de paprika.

Placer un bâtonnet de surimi au centre de chaque carré de pâte.
Replier la pâte et couvrir le surimi. Souder bien les bords avec les doigts.

Placer les friands sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
en les espaçant bien.
Badigeonner le dessus de chaque friand avec le reste de jaune d'œuf.

Mettre à cuire environ 12 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

Et sérieux, c'est encore meilleur froid...

Friands au surimi

Bon appétit !

 

Mes recettes

 

10 février 2015

Croque à la mozzarella

Ingrédients
Pour un croque
100g de mozzarella
2 tranches de pain de mie
1 œuf
2 cuillérées à soupe de lait
10cl d'huile
set et poivre

 

Découper la mozzarella en tranches un peu épaisses de taille égale.

Verser le lait et l'œuf dans une assiette creuse et fouetter vigoureusement.
Saler et poivrer.

Placer les tranches de mozzarella entre les tranches de pain de mie.
Bien serrer.
Passer dans le mélange d'œuf et de lait.

Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Mettre le sandwich à cuire dans l'huile chaude.
Laisser cuire, retourner et laisser dorer.

Servir chaud après avoir égoutté sur un papier absorbant.

Croque à la mozzarella

Bon appétit !

 

Mes recettes

 

8 février 2015

Moelleux au crabe

Ingrédients
200g de farine
2 œufs
12cl d'huile
150g de crabe au naturel
100g de gruyère râpé
2 cuillérées à soupe de persil haché
2 cuillérées à soupe de sauce soja
1/2 sachet de levure
sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Beurrer légèrement 6 moules à muffin.

Émietter le crabe dans une assiette.
Verser la farine et la levure dans un saladier, mélanger.

Casser les œufs dans un autre saladier.
Ajouter la sauce soja et l'huile. Saler et poivrer.
Fouetter le tout.

Verser les miettes de crabe et le mélange œufs-huile dans le saladier de farine.
Ajouter le gruyère râpé et le persil haché.
Mélanger.

Répartir la pâte dans les moules à muffin beurrés.
Mettre à cuire environ 15 minutes.

Attendre 5 minutes avant de démouler, servir tiède.

Moelleux au crabe

Bon appétit !

 

Mes recettes

 

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2 février 2015

Quiche aux courgettes

Ingrédients
Pour la pâte :
250g de farine
125g de beurre ramolli
1 œuf
1 pincée de sel
2 pincées de curry doux

Pour la garniture :
2 courgettes
200g de chèvre frais
1 petit bouquet de persil
10cl de lait
12cl de crème fraîche épaisse
4 œufs + 1 jaune
sel et poivre

 

Verser la farine dans un saladier et creuser un puits.
Ajouter le beurre découpé en dés, mélanger du bout des doigts.
Incorporer l'œuf, le sel et le curry.
Former une boule de pâte et laisser reposer au frais 1h environ.

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Rincer et éplucher les courgettes. Râper la chair.
Rincer, essuyer et hacher finement le persil.
Émietter le chèvre frais dans un bol. Saler et poivrer.
Ajouter les feuilles de persil haché.

Beurrer légèrement un moule à tarte.
Étaler la pâte et en garnir le moule.
Piquer légèrement le fond avec une fourchette.

Verser les œufs et le jaune dans un saladier.
Ajouter le lait et la crème fraîche. Saler, poivrer et fouetter rapidement.
Incorporer les courgettes râpées.

Répartir le mélange chèvre-persil sur le fond de tarte.
Couvrir du mélange crémeux à base de courgettes.

Mettre à cuire environ 30 minutes.
Laisser tiédir avant de servir.

Quiche aux courgettes

Bon appétit !

 

Mes recettes

 

31 janvier 2015

Biscuits au beurre de cacahuètes

Ingrédients
250g de farine
170g de beurre ramolli
2 cuillérées à soupe de beurre de cacahuètes
80g de raisins secs
2 œufs
140g de sucre en poudre
1 pincée de levure chimique

 

Verser la farine dans un saladier et creuser un puits.
Y verser la pincée de levure, les raisins secs et mélanger.

Dans un autre saladier découper le beurre en dés.
Ajouter le sucre en poudre, les 2 œufs, le beurre de cacahuètes et mélanger.
Incorporer le mélange farine-raisins secs.

Former 2 boudins de pâtes, les envelopper de film alimentaire
et les laisser au frais environ 1h.

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Découper des rondelles de pâte d'environ 2 cm d'épaisseur.
Les placer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Mettre les biscuits à cuire environ 12 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Biscuits au beurre de cacahuètes

Bon appétit !

 

Mes recettes

 

26 janvier 2015

Meringues

Ingrédients
4 blancs d'œufs
250g de sucre en poudre
une pincée de sel

 

Préchauffer le four à 120° (thermostat 4).

Battre les blancs en neige dans un saladier avec une pincée de sel.
Ajouter la moitié du sucre, une cuillérée à la fois, sans cesser de battre.
Ajouter très doucement le reste du sucre aux blancs d'œufs.

Mettre sur une plaque recouvert de papier sulfurisé, à 2 ou 3 cm d'intervalle,
des cuillérées à soupe du mélange.
Faire cuire les meringues de 2h à 2h 1/2 au four, elles doivent durcir
et devenir couleur de miel clair.
Les mettre à refroidir sur une grille.

Meringues

Bon appétit !

 

Mes recettes

 

25 janvier 2015

Crème Mic-Mac

Ingrédients
1 litre de lait
2 œufs + 3 jaunes d'œufs
125g de chocolat noir
50g de farine
50g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
150g de sucre

 

Faire bouillir le lait.
Bien mélanger le sucre et la farine avec les 2 œufs et les 3 jaunes d'œufs.
Délayer le tout avec le lait chaud hors du feu.

Remettre à chauffer jusqu'aux premiers bouillons en remuant.
Ajouter progressivement le beurre hors du feu en remuant encore.

Faire fondre le chocolat au micro-onde avec une cuillérée de lait.

Réserver dans un récipient la moitié de la crème.
Ajouter le sachet de sucre vanillé et mélanger.
Verser le chocolat fondu dans l'autre moitié de crème et mélanger à fond.

Verser en même temps les 2 crèmes dans une coupe transparente.
Elles ne se mélangeront pas.
Mettre au réfrigérateur et servir frais.

Crème Mic-Mac

Bon appétit !

 

Mes recettes

 

 

25 janvier 2015

Boules douceur

Ingrédients
120g de sucre en poudre
125g d'amandes en poudre
60g de farine de blé
1/2 cuillérée à café de cannelle en poudre
20g de beurre
1 œuf
le jus d'une orange

 

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

Verser le sucre en poudre, la farine, la cannelle et les amandes en poudre dans un saladier
et mélanger.
Ajouter l'œuf, le jus de l'orange et le beurre coupé en dés.
Malaxer le tout du bout des doigts.

Former de petites boules de pâte de taille identique.
Les placer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Mettre au four pendant environ 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer éventuellement d'un peu de sucre glace.

Boules douceur

Bon appétit !

 

Mes recettes

 

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