Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvania
25 janvier 2015

Crème Mic-Mac

Ingrédients
1 litre de lait
2 œufs + 3 jaunes d'œufs
125g de chocolat noir
50g de farine
50g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
150g de sucre

 

Faire bouillir le lait.
Bien mélanger le sucre et la farine avec les 2 œufs et les 3 jaunes d'œufs.
Délayer le tout avec le lait chaud hors du feu.

Remettre à chauffer jusqu'aux premiers bouillons en remuant.
Ajouter progressivement le beurre hors du feu en remuant encore.

Faire fondre le chocolat au micro-onde avec une cuillérée de lait.

Réserver dans un récipient la moitié de la crème.
Ajouter le sachet de sucre vanillé et mélanger.
Verser le chocolat fondu dans l'autre moitié de crème et mélanger à fond.

Verser en même temps les 2 crèmes dans une coupe transparente.
Elles ne se mélangeront pas.
Mettre au réfrigérateur et servir frais.

Crème Mic-Mac

Bon appétit !

 

Mes recettes

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Chez Sylvania
Publicité
Albums Photos
Newsletter
Publicité