Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvania
18 décembre 2014

Poivrons farcis

Ingrédients
2 poivrons (rouges, oranges, jaunes, verts, au choix)
1 oignon
250g de champignons de Paris (frais de préférence)
250g de riz complet
2 crottins de Chavignol
(ou tout autre fromage de chèvre qui y ressemble)
2 cuillérées à soupe de crème fraîche
1 cuillérée à café de moutarde
sel et poivre

 

Faire cuire 250g de riz complet.

Éplucher et émincer l'oignon.
Le faire revenir doucement dans un peu de matière grasse dans une poêle.
Laver et émincer les champignons. Les ajouter à l'oignon une fois celui-ci doré.

Pendant que le mélange oignon et champignons cuit doucement, préparer les poivrons
en les lavant et les coupant en 2. Bien ôter les pépins.
Mettre le four à préchauffer à 180° (thermostat 6).
Couper le fromage de chèvre en petits dés.

Une fois le riz cuit et égoutté, l'ajouter à l'oignon et aux champignons.
À part, faire fondre doucement la crème fraîche, la moutarde et environ le tiers
des dés de fromage de chèvre. Bien mélanger, saler et poivrer.
Une fois la sauce au chèvre fondue, l'ajouter au riz, oignon et champignons.

Garnir les poivrons avec la préparation de riz, oignon et champignons.
Recouvrir avec les dés de chèvre restants.
Les mettre dans un plat allant au four avec un peu d'eau dans le fond
et laisser cuire pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage de chèvre soit bien doré.

Déguster chaud.

Poivrons farcis

Bon appétit !

 

Mes recettes

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Chez Sylvania
Publicité
Albums Photos
Newsletter
Publicité