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Chez Sylvania
19 décembre 2014

Sablés

Ces sablés sont l'une de mes recettes favorites et rencontrent toujours beaucoup de succès auprès des petits et grands gourmands.
Généralement je les prépare sans glaçage, que je réserve pour certaines occasions comme Noël.

 

Ingrédients
250g de farine
125g de beurre fondu
125g de cassonade
œuf battu
2 cuillérées à café de cannelle
1 pincée de sel

Pour le glaçage :
125g de sucre glace
2 cuillérées à soupe d'eau chaude
colorants alimentaires au choix

 

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Battre le beurre fondu et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter l'œuf petit à petit.
Ajouter la farine, le sel et la cannelle.
Mélanger bien le tout pour obtenir une boule de pâte un peu ferme.

Saupoudrer le plan de travail et le rouleau de farine.
Étaler la pâte au rouleau pour qu'elle ait une épaisseur d'1/2 cm environ.
Découper des formes dans la pâte à l'aide d'emporte-pièces.
Remettre le reste de pâte en boule, l'étaler de nouveau et découper d'autres biscuits.

Mettre les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire
environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Mettre les biscuits à refroidir sur une grille.

Dans un saladier, mélanger le sucre glace et l'eau chaude jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Répartir le mélange dans plusieurs tasses si vous désirez des glaçages
de différentes couleurs et ajouter une goutte de colorant alimentaire dans chaque tasse,
en gardant éventuellement une tasse de glaçage blanc.

Quad les biscuits sont froids, étaler une demi-cuillérée de glaçage sur chaque biscuit.
Vous pouvez également les décorer de petites dragées colorées si vous le souhaitez.

 Sablés

Bon appétit !

 

Mes recettes

 

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