Bûche au Kinder Bueno
Cette recette a été imaginée par Dino lors de la cérémonie des SAV d'Or 2011.
Ingrédients
5 œufs
120g de sucre glace
90g de farine
30g de noisettes en poudre
1 citron vert
4 paquets de Kinder Bueno
50g de sucre
100g de mascarpone
2 feuilles de gélatine
Préchauffer le four à 180°.
Séparer le blanc des jaunes de 2 œufs. Monter les blancs en neige bien ferme.
Rajouter 120g de sucre glace, mélanger et mettre de côté.
Mélanger les 2 jaunes avec la farine, les noisettes en poudre,
le jus et le zeste du citron vert.
Ajouter la moitié des blancs en neige avec cette préparation.
Puis les ajouter au reste des blancs d'œuf.
Verser la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
sur une épaisseur d'un demi centimètre environ.
Mettre au four pour 10 minutes.
Sortir le biscuit et le mettre sur un torchon mouillé.
Humidifier légèrement le dessus du biscuit avec de l'eau et un pinceau avant de le rouler.
Mettre au frais.
Mixer les 6 barres de Kinder Bueno.
Dans un saladier, mélanger 2 jaunes d'œuf avec 50g de sucre pour que le mélange blanchisse.
Rajouter éventuellement une petite lichette de rhum.
Ajouter les Kinder Bueno mixés, le mascarpone, un peu de gélatine et mélanger.
Monter en neige les 2 blancs d'œuf et un 3ème.
Ajouter la moitié des blancs d'œuf à la préparation à base de Kinder Bueno.
Puis mélanger le tout avec le reste des blancs d'œuf.
Dérouler le biscuit, recouvrir d'une couche du mélange Kinder Bueno/mascarpone
et bien rouler à nouveau.
Recouvrir du reste de mélange Kinder Bueno/mascarpone.
Mettre au frigo plusieurs heures.
Décorer avec des morceaux de Kinder Bueno... entre autre !
Visuellement ce n'est pas ma plus grande réussite, mais c'est une première.
La prochaine sera aussi belle qu'elle est bonne, promis !
Bon appétit !