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Chez Sylvania
24 juillet 2015

Focaccias aux tomates cerise

Ingrédients
400g de farine
20 cl d'eau
15g de levure de boulanger
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
7 cl d'huile d'olive
2 cuillérées à soupe de persillade
16 tomates cerises
herbes de Provence
fleur de sel

 

Faire tiédir l'eau.
Émietter et diluer la levure dans l'eau et ajouter la pincée de sucre.
Réserver.
Quand le mélange est mousseux (la levure fermente), ajouter l'huile d'olive.

Mélanger la farine avec une pincée de sel.
Creuser un puits et verser le mélange eau, huile et levure.
Incorporer peu à peu la farine au liquide.
Pétrir la pâte 4 à 5 minutes, la couvrir avec un torchon propre
et réserver dans la partie la plus chaude de la pièce pendant environ 1 heure 30.
La pâte doit doubler de volume.

Rabattre la pâte, puis incorporer la persillade en la travaillant.
Fractionner la pâte en quatre morceaux équivalents
et les étaler à la main de façon à former quatre cercles de pâte.
Les poser sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.
Creuser quatre trous dans chaque rond de pâte du bout des doigts.
Enfoncer les tomates dans chaque creux.

Couvrir d'un torchon propre
et laisser à nouveau lever et doubler de volume pendant environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).

Verser un filet d'huile d'olive sur les focaccias, ajouter un peu de fleur de sel.
Parsemer d'herbes de Provence puis enfourner environ 25 minutes.


Les focaccias doivent être dorées.
Pour être sûr de la cuisson, frapper avec les doigts sur les focaccias
qui doivent sonner creux.

Focaccias aux tomates cerise

Bon appétit !

 

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