Muffins aux courgettes, quinoa et mozzarella
Ingrédients
300g de farine
125 ml de lait
100g d'emmental râpé
200g de mozzarella
200g de fromage blanc
70g de beurre
1 sachet de levure chimique
250g de quinoa
2 courgettes
1 cuillérée à soupe d'herbes de Provence
3 œufs
sel & poivre
Bien laver les courgettes et couper les extrémités.
Les tailler en petits cubes sans les peler.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Lorsqu'elles sont presque cuites, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Laisser cuire encore 2 minutes et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le quinoa, les courgettes refroidies
et la mozzarella coupée en dés.
Saler et poivrer.
Dans un autre saladier, fouetter ensemble les œufs, le fromage blanc, le lait
et le beurre fondu.
Assaisonner.
Mélanger le contenu des 2 récipients et ajouter l'emmental râpé.
Répartir dans les moules à muffins légèrement huilés.
Faire cuire 25 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille avant de servir.
Bon appétit !