20 juin 2015
Muffins au sirop d'érable
Ingrédients
200g de farine
20g d'amandes en poudre
140g de beurre
60g de noix hachées
10cl de sirop d'érable
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Beurrer ou huiler légèrement les moules à muffins.
Verser la farine, la cannelle et la levure dans un saladier et mélanger.
Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde.
Battre rapidement le beurre fondu avec les œufs et le sirop d'érable.
Incorporer le mélange beurre-œufs-sirop dans la farine.
Ajouter les noix hachées, la poudre d'amandes et la pincée de sel.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans les moules.
Mettre au four environ 15 à 20 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires