Muffins aux pommes
Ingrédients
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
25g d'amandes en poudre
140g de beurre ramolli
120g de sucre en poudre
3 œufs
2 pommes
1 pincée de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Beurrer légèrement les moules à muffins.
Éplucher les pommes, les couper en 4, ôter le cœur et les pépins et les râper.
Verser la farine, la pincée de cannelle et la levure dans un saladier et mélanger.
Découper le beurre en dés et le travailler quelques instants dans un autre saladier avec une spatule.
Ajouter le sucre en poudre et mélanger.
Incorporez les œufs un à un sans cesser de mélanger, puis les amandes en poudre.
Verser les pommes râpées et mélanger.
Incorporer le mélange farine-levure à la pâte beurre-sucre-pommes.
Verser la pâte dans les moules.
Mettre à cuire pendant environ 15 minutes.
Attendre 5 minutes avant de démouler les muffins
et les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !