Tarte salée aux carottes
Ingrédients
pâte brisée salée (recette ici)
500g de carottes
1 oignon
2 œufs + 2 jaunes
20 cl de crème fraîche épaisse
20 cl de lait
2 brins de thym (ou une pincée d'herbes de Provence)
sel et poivre
Préparer la pâte brisée et la laisser reposer pendant 1h30.
Éplucher et hacher l'oignon.
Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faire fondre doucement l'oignon.
Rincer, éplucher et râper les carottes.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Beurrer un moule à tarte, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie
sur un plan de travail fariné et en garnir le moule.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette et mettre au frais.
Dans un saladier, verser les 20 cl de crème fraîche, les 20 cl de lait, les 2 œufs
et les 2 jaunes puis fouetter.
Saler et poivrer.
Ajouter l'oignon haché, les carottes, les brins de thym (ou la pincée d'herbes de Provence) et mélanger.
Garnir le fond de tarte du mélange œufs/crème/oignon/carottes.
Mettre au four pendant 30 minutes environ.
Déguster dès la sortie du four.
Bon appétit !