Quiche aux courgettes
Ingrédients
Pour la pâte :
250g de farine
125g de beurre ramolli
1 œuf
1 pincée de sel
2 pincées de curry doux
Pour la garniture :
2 courgettes
200g de chèvre frais
1 petit bouquet de persil
10cl de lait
12cl de crème fraîche épaisse
4 œufs + 1 jaune
sel et poivre
Verser la farine dans un saladier et creuser un puits.
Ajouter le beurre découpé en dés, mélanger du bout des doigts.
Incorporer l'œuf, le sel et le curry.
Former une boule de pâte et laisser reposer au frais 1h environ.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Rincer et éplucher les courgettes. Râper la chair.
Rincer, essuyer et hacher finement le persil.
Émietter le chèvre frais dans un bol. Saler et poivrer.
Ajouter les feuilles de persil haché.
Beurrer légèrement un moule à tarte.
Étaler la pâte et en garnir le moule.
Piquer légèrement le fond avec une fourchette.
Verser les œufs et le jaune dans un saladier.
Ajouter le lait et la crème fraîche. Saler, poivrer et fouetter rapidement.
Incorporer les courgettes râpées.
Répartir le mélange chèvre-persil sur le fond de tarte.
Couvrir du mélange crémeux à base de courgettes.
Mettre à cuire environ 30 minutes.
Laisser tiédir avant de servir.
Bon appétit !