Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvania
9 juin 2015

Gâteau de l'Argoat

Ingrédients
250g de farine
150g de sucre en poudre
150g de beurre
3 œufs + 1 jaune
1 petit verre de rhum
1 pincée de sel

 

Mettre le four à préchauffer thermostat 6 (180°).

Dans un grand saladier, ramollir le beurre en le malaxant avec une cuiller en bois.
Lorsqu'il est en pommade, ajouter le sucre
et bien mélanger pour obtenir une crème homogène.

Ajouter les œufs entiers un par un, la pincée de sel, puis peu à peu la farine en pluie.
Mélanger longuement en incorporant le petit verre de rhum.

Beurrer largement un moule et y verser la pâte.

Battre un jaune d'œuf dans un bol
et à l'aide d'un pinceau, en badigeonner le dessus du gâteau.
Avec les dents d'une fourchette, dessiner une rosace en guise de décor.

Mettre à cuire pendant environ 40 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.

Gâteau de l'Argoat

Bon appétit !

 

Mes recettes

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Chez Sylvania
Publicité
Albums Photos
Newsletter
Publicité