Gâteau de l'Argoat
Ingrédients
250g de farine
150g de sucre en poudre
150g de beurre
3 œufs + 1 jaune
1 petit verre de rhum
1 pincée de sel
Mettre le four à préchauffer thermostat 6 (180°).
Dans un grand saladier, ramollir le beurre en le malaxant avec une cuiller en bois.
Lorsqu'il est en pommade, ajouter le sucre
et bien mélanger pour obtenir une crème homogène.
Ajouter les œufs entiers un par un, la pincée de sel, puis peu à peu la farine en pluie.
Mélanger longuement en incorporant le petit verre de rhum.
Beurrer largement un moule et y verser la pâte.
Battre un jaune d'œuf dans un bol
et à l'aide d'un pinceau, en badigeonner le dessus du gâteau.
Avec les dents d'une fourchette, dessiner une rosace en guise de décor.
Mettre à cuire pendant environ 40 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !