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Chez Sylvania
1 mai 2015

Petites brioches à la cannelle

Ingrédients
500g de farine
20g de levure de boulanger
60g de sucre en poudre
120g de beurre ramolli
1 œuf
20 cl de lait tiède
1 pincée de sel
1 cuillérée à cafe de cannelle
2 cuillérée à soupe de cassonade

 

Verser 100g de farine dans le lait tiède et ajouter la levure de boulanger.
Mélanger et laisser reposer environ 15 minutes.

Verser le reste de la farine dans un saladier et creuser un puits.
Ajouter le sel, 2 pincées de cannelle, le sucre, l'œuf et le mélange farine-levure.
Bien mélanger.
Incorporer le beure coupé en dés.
Travailler la pâte 5 minutes environ.

Former une boule et la mettre dans un plat creux huilé.
Laisser gonfler dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes.

Pétrir de nouveau la pâte et laisser reposer encore 30 minutes.

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

DIviser la pâte en petites boules de taille égale.
Aplatir légèrement le dessus.
Mettre les brioches sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Dans un bol, mélanger le reste de cannelle et la cassonade.
Saupoudrer le dessus des brioches de ce mélange.
Mettre à cuire 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Brioches à la cannelle

Bon appétit !

 

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