Crème à la banane
Ingrédients
2 bananes
100g de sucre en poudre
3 œufs + 3 jaunes
1/2 litre de lait
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillérée à soupe de rhum
Préchauffer le four à 150° (thermostat 5).
Verser le lait dans une casserole et ajouter le sucre vanillé.
Porter à ébullition puis ôter le récipient du feu.
Mettre les œufs et les jaunes dans un saladier, ajouter le sucre en poudre
et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser dessus le lait chaud en continuant de fouetter le mélange.
Éplucher les bananes et les écraser soigneusement à la fourchette pour les réduire en purée.
Ajouter cette purée et une cuillérée à soupe de rhum à la préparation.
Remuer le tout.
Beurrer un moule à hauts bords et le remplir avec la préparation.
Placer ce moule dans un récipient allant au four, rempli d'eau,
pour que la crème cuise entièrement au bain-marie.
Placer le tout au four et mettre à cuire une trentaine de minutes.
Quand la crème est cuite, la laisser refroidir avant de la démouler.
Bon appétit !