Croque-surimi
Ingrédients pour un croque-surimi
2 tranches de pain de mie
margarine
crème fraîche
3 ou 4 bâtonnets de surimi
2 sortes de fromage, par exemple Chaussée aux moines et gruyère rapé
(mais ça marche aussi bien avec n'importe quel fromage fondant :
chèvre, fromage à raclette, mozarella...)
Étaler une noisette de margarine sur une face de chaque tranche de pain de mie.
Couper les bâtonnets de surimi en 2
et les positionner sur une tranche de pain de mie.
Par-dessus le surimi, mettre une couche du 1er fromage (ici le Chaussée aux moines).
Puis poser la 2nde tranche de pain de mie, côté beurré en-dessous.
Étaler une fine couche de crème fraîche sur le dessus du pain de mie
et saupoudrer du 2nd fromage
(ici le gruyère rapé).
Mettre au four, thermostat 6 ou à 180°, pendant 5 minutes en surveillant la cuisson.
Le croque-surimi est prêt quand le fromage est fondu et doré en surface.
Bon appétit !