Velouté de potimarron
Ingrédients
1 potimarron de 700g environ
1 oignon rouge
1 cube de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
8 tomates cerises
1 poignée de ciboulette hachée
1 pincée de paprika
1 cuillérée à café d'huile d'olive
sel & poivre
Couper et éplucher le potimarron en enlevant les graines et les filaments.
Couper la chair en gros cubes.
Éplucher et émincer l'oignon.
Verser l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon sans le laisser colorer.
Ajouter le potimarron et mélanger pour bien l'imprégner pendant 2 minutes;
Couvrir avec 80cl d'eau.
Ajouter le cube de bouillon, la feuille de laurier et mélanger.
Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter les tomates cerises et prolonger la cuisson de 10 minutes.
Retirer la casserole du feu, égoutter les légumes et les mixer.
Ajouter de l'eau de cuisson jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
Saler et poivrer légèrement.
Verser le velouté dans les assiettes.
Saupoudrer de paprika et de ciboulette.
Bon appétit !