Velouté de courgettes et avocat
Ingrédients
3 courgettes
1 avocat
15 brins de coriandre
1 cube de bouillon de légumes
1 cuillérée à soupe de crème fraîche épaisse
sel & poivre
Laver et sécher les courgettes. Les éplucher éventuellement.
Les couper en grosses rondelles et les mettre dans une casserole.
Recouvrir de 70cl d'eau, ajouter le cube de bouillon émietté.
Mélanger et porter à ébullition.
Laisser cuire 10 minutes.
Ouvrir l'avocat en deux, retirer le noyau et le débarrasser de sa peau.
Réserver la chair.
Laver et sécher la coriandre.
Récupérer les courgettes avec une écumoire
et les placer dans le bol du mixer avec l'avocat et la coriandre.
Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Allonger le velouté avec quelques cuillérées du bouillon de cuisson.
Incorporer la crème fraîche.
Mélanger.
Saler légèrement et poivrer.
Servir dans des bol ou des assiettes creuses.
Bon appétit !