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Chez Sylvania
30 juillet 2015

Biscuits au caramel

Ingrédients
250g de beurre demi-sel ramolli
250g de farine
100g de sucre glace
120g de sucre en poudre
120g de beurre doux
2 cuillérées à soupe de sirop d'érable

 

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Découper le beurre demi-sel en dés dans un saladier
et les travailler avec une spatule.
Ajouter le sucre glace et la farine en pluie.
Mélanger.

Placer une feuille de papier sulfurisé dans un moule carré à bords hauts
et la beurrer.
Verser la pâte en lissant bien le dessus.
Mettre à cuire environ 15 minutes.

Découper le beurre doux en dés dans une petite casserole.
Verser le sucre en poudre et le sirop d'érable.
Porter au frémissement.
Laisser cuire à petits bouillons environ 5 minutes
sans cesser de mélanger au fouet.
Le caramel va épaissir peu à peu.

Couvrir la pâte cuite du caramel.
Laisser refroidir.

Découper des carrés de taille régulière
en utilisant un couteau à la lame passée sous l'eau chaude.
Laisser au frais 30 minutes avant de déguster pour en apprécier
toute la saveur sucrée.

Biscuits au caramel

Bon appétit !

 

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